Генератор точного числа импульсов на микроконтроллере PIC12F629

Данное устройство нажатием одной кнопки генерирует фиксированное число импульсов. Можно задать два различных набора, по умолчанию программа генерирует 1000 и 10000 импульсов.

Описание генератора точных импульсов на микроконтроллере

Схема очень простая. Генератор построен на базе микроконтроллера PIC12F629, который тактируется от внешнего RC генератора. Выходная частота может быть установлена потенциометром P1 в интервале примерно от 2 до170 Гц. Так же частоту можно изменить путем подбора емкости конденсатора С1.

схема генератора на PIC12f629Импульсы генерируются с периодом 200 машинных циклов микроконтроллера, все сигналы имеют одинаковую длину. Выходная частота, таким образом, в 800 раз меньше, чем частота генератора. Перед программированием микроконтроллера необходимо запомнить заводскую калибровочную константу по адресу 3FFh, так как в процессе программирования она может быть утеряна. Хотя на данный момент существует метод по восстановлению калибровочной константы микроконтроллеров PIC12f629 и PIC12f675 

Изменяя постоянные величины в программе микроконтроллера можно задать любое количество импульсов вплоть до 65000. Если вам нужно создать различное число импульсов, просто измените константы в программе. Как это сделать видно из рисунка ниже.

настройка констант

Скачать прошивку (скачено: 161)

www.belza.cz


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*


\n