Самый простой программатор для микроконтроллера PIC16F84. Схема

Что такое PIC? Ну, как и другие микроконтроллеры, это маленький компьютер с процессором, ROM, RAM, с линиями ввода/вывода. И все это содержится в одном кристалле.

Поскольку ПЗУ внутри микросхемы электрически стираемое, то тот же PIC можно перепрограммировать программатором несколько раз для различных типов проектов. Вся информация может сохраняться в микроконтроллерах PIC более 40 лет, без питания, пока она не будет электрически стерта.

В отличие от других микроконтроллеров, PIC микроконтроллеру не обязателен кварцевый резонатор, вы можете просто использовать резистор и конденсатор для запуска тактового генератора.

PIC программатор PIC16F84, представленный здесь, даст вам возможность запрограммировать микроконтроллер PIC16F84 от параллельного порта принтера (LPT) вашего компьютера. Программирование микроконтроллера не является нечто сложным.

простой LPT программатор PIC16F84

Стандартное постоянное напряжение в 5 вольт подключается к контакту 14, а общий провод к контакту 5 микроконтроллера. Далее необходимо на вывод 4 подать постоянное напряжение 12…14 В. Вывод 12 предназначен для синхронизации данных при программировании, а вывод 13 является двунаправленной шинной данных.

Как только бит данных готов для передачи, напряжение на входе 12 поднимается до пяти вольт на период не менее 0,1 микросекунды и затем опускается до нуля.

Данные, которые были отправлены в микроконтроллер, передаются снова на вывод 13 для проверки точности переданных данных.

www.schema-electronique-gratuit.blogspot.fr


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*


\n