Микрофон для компьютера своими руками. Схема и описание

Наконец-то мне удалось для написания чего-то нового собрать очередное устройство. На этот раз я хочу показать вам микрофон для компьютера, который я собрал своими руками. Вернее не сам микрофон, а усилитель для него. Оборудование отлично работает при разговорах через интернет. Самым большим преимуществом является его чувствительность, которая позволяет разместить микрофон под монитором.

Сборка такого устройства не требует специальных навыков. В схеме нет каких-либо дефицитных компонентов — все это можно купить в любом магазине электроники.

Микрофон для компьютера своими руками. Схема

Как видите, основа схемы — это просто операционный усилитель, работающий по схеме инвертирующего усилителя. Элементы R7, C6, C7 и R4, C3, C2 отвечают за фильтрацию напряжения питания. Вместо резистора R7 можно установить дроссель. Резистор R3 подает смещение на микрофон. Затем элементы R1, R2 и C1 оказывают дополнительную поляризацию сигнала.

Резисторы R5 и R6 осуществляют обратную связь. Кроме того, конденсаторы C4 и C8 (можно заменить их одним большим конденсатором) приводят к тому, что усилитель пропускает постоянную составляющую и низкие частоты ( <100 Гц). В результате, выходной сигнал не содержит наводки от электросети.

Как видно, схема достаточно проста, и ее можно с успехом собрать на универсальной плате. Я решил сделать настоящую печатную плату:

Микрофон для компьютера своими руками - плата

Ее изготовление также не сложно. Кроме того, мне удалось нанести обозначения на сторону установки деталей. Вот фотографии усилителя микрофона для компьютера:

Микрофон для компьютера своими руками - фото1

Микрофон для компьютера своими руками - фото2

Микрофон может быть любой, блок питания напряжением 3-12В. Напряжение питания должно быть хорошего качества, так как это влияет на качество звука. Лучше всего в этой роли работает аккумулятор. Потребление тока около 1 мА — это обеспечивает долгое время работы от аккумулятора.

Источник


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*


\n