Главная » Звук » Предусилитель для динамического микрофона на одном транзисторе

Предусилитель для динамического микрофона на одном транзисторе

Прежде всего, звуковые карты персональных компьютеров в подавляющем большинстве случаев предназначены исключительно для подключения классических электретных микрофонов. Эти микрофоны отличаются не только своей низкой ценой и качеством, но и наличием простого  встроенного усилителя на FET транзисторе.

Если мы хотим подключить динамический микрофон к такому входу, то здесь не достаточно просто разделить постоянную составляющую. Необходимо еще  добавить простой усилитель хотя бы на одном транзисторе, поскольку напряжение, обеспечиваемое динамическими микрофонами, очень мало.

Блок питания 0...30 В / 3A
Набор для сборки регулируемого блока питания...
Подробнее

Следующая конструкция представляет собой однотранзисторный предусилитель для динамического микрофона. Его основой является любой NPN низкочастотный транзистор, например KC239, BC337 и др. Напряжение питания для усилителя подается от любого постоянного источника или аккумулятора напряжение в диапазоне от 3 до 15В. От величины  напряжения питания зависит степень усиления.

predusilitel-dlya-dinamicheskogo-mikrofona-na-odnom-tranzistore

В ряде случаев, напряжение питания, резистор R2 и конденсатора C2 можно объединить, и всю конструкцию подключить экранированным кабелем непосредственно к входу звуковой карты. В этом случае питание (2,5-5 В) будет поступать непосредственно от самой звуковой картой .

Цифровой мультиметр AN8009
Большой ЖК-дисплей с подсветкой, 9999 отсчетов, измерение TrueRMS...
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

96