Предусилитель для динамического микрофона на одном транзисторе

Прежде всего, звуковые карты персональных компьютеров в подавляющем большинстве случаев предназначены исключительно для подключения классических электретных микрофонов. Эти микрофоны отличаются не только своей низкой ценой и качеством, но и наличием простого  встроенного усилителя на FET транзисторе.

Если мы хотим подключить динамический микрофон к такому входу, то здесь не достаточно просто разделить постоянную составляющую. Необходимо еще  добавить простой усилитель хотя бы на одном транзисторе, поскольку напряжение, обеспечиваемое динамическими микрофонами, очень мало.

Следующая конструкция представляет собой однотранзисторный предусилитель для динамического микрофона. Его основой является любой NPN низкочастотный транзистор, например KC239, BC337 и др. Напряжение питания для усилителя подается от любого постоянного источника или аккумулятора напряжение в диапазоне от 3 до 15В. От величины  напряжения питания зависит степень усиления.

predusilitel-dlya-dinamicheskogo-mikrofona-na-odnom-tranzistore

В ряде случаев, напряжение питания, резистор R2 и конденсатора C2 можно объединить, и всю конструкцию подключить экранированным кабелем непосредственно к входу звуковой карты. В этом случае питание (2,5-5 В) будет поступать непосредственно от самой звуковой картой .


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*