Главная » Источники питания » SMD регулятор напряжения на 5А

SMD регулятор напряжения на 5А

Сегодня с каждым днем электронные устройства становятся все меньше и меньше, а их функциональность и  производительность расширяется. Каждому разработчику какого-либо электронного продукта необходимо использовать компактные и мощные компоненты, чтобы прототип и конечный продукт выделялся среди конкурентов. В этой статье мы приведем 5 компактных 5-амперных SMD регуляторов постоянного напряжения.


В зависимости от требования мы можем выбрать преобразователь с фиксированным выходным напряжением или использовать с регулируемым напряжением, доступные в корпусе TO-252 SMD. Следующие SMD регуляторы напряжения сокращают время, необходимое для внедрения печатной платы.

1. SMD регулятор напряжения  AZ1084CD

AZ1084CD от Diodes Incorporated представляет собой регулируемый линейный положительный стабилизатор напряжения с выходным током 5 А. Он может выдавать переменное напряжение от 1,25 до 10,5 В при нагрузке 5 А. Это устройство потребляет 10 мА в режиме покоя (Iq). Он имеет защиту от перегрузки по току и от перегрева.

2. SMD регулятор напряжения KD1084ADT25R

KD1084ADT25R от STMicroelectronics — это фиксированный положительный линейный стабилизатор напряжения с выходным током 5 А. Он может принимать до 12 вольт на входе и давать фиксированный 2,5 вольт на выходе с токовым выходом 5А. Это устройство потребляет 10 мА в состоянии покоя. Имеет настройку защиты от короткого замыкания и перегрева.

3. SMD регулятор напряжения AP1084D33L-13

AP1084D33L-13 от Diode Incorporated представляет собой линейный стабилизатора напряжения с выходным током до 5А. На его вход можно подавать от 4,7 до 12 В.  На выходе обеспечивает фиксированное выходное напряжение в зависимости от технических характеристик устройства (1,5 В, 1,8 В, 2,5 В, 3,3 В, 5,0 В) с выходным током 5 А. Это устройство имеет встроенную функцию термического отключения.

4. SMD регулятор напряжения FAN1585ADX

FAN1585ADX от ON Semiconductor — положительный регулируемый линейный стабилизатор напряжения с номинальным выходным током 5 А. Он может принимать входное напряжение до 18 В и обеспечивает регулируемое выходное напряжение от 1,5 В до 3,6 В с выходным током 5 А. Это устройство использует минимальный ток покоя и имеет функции защиты от перегрузки по току, перегрева и короткого замыкания.

5. SMD регулятор напряжения IRU1050CD

IRU1050CD от Infineon Technologies представляет собой положительный регулируемый линейный стабилизатор напряжения с выходным током 5 А. Он может принимать входное напряжение до 7 Вольт и обеспечивает регулируемое выходное напряжение от 2,5 В до 3,3 В с выходным током нагрузки 5 А. Это устройство имеет ток покоя 10 мА. Имеет функции защиты от перегрузки по току и перегрева.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*