Главная » Обзоры » Обзор паяльника TS80 — лучший портативный паяльник 2020

Обзор паяльника TS80 — лучший портативный паяльник 2020

TS80 — отличный, маленький, легкий и качественный портативный паяльник. Я уже давно использую этот паяльник в своих небольших проектах по электронике, и мне он очень нравится! В этой статье я проведу небольшой обзор паяльника TS80.

Обзор паяльника TS80 - лучший портативный паяльник 2020

Паяльник TS80 является преемником TS100. Он похож на TS100, но с новыми функциями, некоторыми улучшениями, а также небольшими «недостатками». У меня есть оба паяльника, и я должен сказать, что оба являются отличным оборудованием и, вероятно, лучше, чем ваш обычный паяльник.

TS80 – это легкий, портативный, быстро нагревающийся и высококачественный паяльник с регулировкой температуры. По сравнению с некоторыми паяльными станциями в том же ценовом диапазоне он, вероятно, может работать лучше.

Если вы любите дроны и радиоуправляемые игрушки, или вам часто нужно ремонтировать электронику и выполнять какие-то работы в полевых условиях, то этот паяльник окажется для вас очень практичным. Кроме того, если у вас не так много места на рабочем столе и вам нужно пропаять несколько печатных платы, TS80 отлично справится с этой задачей. Кроме того, если вы новичок, это один из самых простых паяльников для начала.

Где купить TS80 ?

Паяльник TS80 для обзора был любезно предоставлен Banggood. Также паяльник TS80 можно приобрести и других магазинах.

Портативный паяльник TS80P
TS80P- это обновленная версия паяльника TS80 Smart, работающий от USB...

Цифровой паяльник TS100
Разработан с защитной схемой и антистатической структурой, интегрирован с портом...

Большинство магазинов предлагают возможность выбора паяльника с адаптером и без него. Мы рекомендуем приобрести TS80 с адаптером питания, поскольку иногда удобно запитать паяльник от электросети.

Если у вас уже есть адаптер питания, поддерживающий QC 3.0, вам не нужно покупать другой.

адаптер питания, поддерживающий QC 3.0

Помимо адаптера питания, он поставляется с хорошим USB кабелем типа C, проводом заземления и шестигранным ключом. Дешевле приобретать комплект с большим количеством аксессуаров, чем приобретать аксессуары по отдельности.

Питание паяльника TS80

Паяльник TS80 может питаться от кабеля USB типа C, который поддерживает быструю зарядку 3.0 (QC 3.0). Если вы покупаете TS80 с комплектом аксессуаров, то вам не нужно его покупать, поскольку он уже включен в комплект.

Питание паяльника TS80

Вы можете отдельно приобрести сетевой адаптер с поддержкой QC 3.0, если вы хотите запитать паяльник от розетки, или приобрести блок питания с поддержкой QC 3.0, чтобы сделать ваш паяльник полностью портативным.

Характеристики паяльника TS80

TS80 — очень маленький паяльник, даже меньше, чем TS100. Вы можете увидеть картинку ниже для сравнения.

Его длина 15,5 см (с жалом), а вес всего 36,5 г. Корпус сделан из алюминия, поэтому он немного тяжелее чем TS100. У TS100 корпус пластиковый и весит он примерно 30 г, но разницу вы не заметите.

Поставляется с маленьким наконечником типа долота.

Жало легко меняется посредством разъема для наушников. Хотя на практике мы не часто меняем жало, но приятно знать, что мы можете сделать это за считанные секунды. Доступны следующие типы жала: долото, нож и коническое жало.

К жалу, которое идет в комплекте с паяльником, претензий не имею. Я легко могу паять небольшие SMD-компоненты. Поскольку эти жала маленькие, они идеально подходят для небольших прецизионных работ с небольшими компонентами и печатными платами.

У TS80 хорошая эргономичная ручка (она съемная). Паяльник хорошо лежит в руке, но поскольку ручка намного меньше по сравнению с обычными паяльниками, то можно легко обжечь пальцы, если не быть осторожным.

Контроль температуры

Это паяльник с цифровым контролем температуры. Вы можете настроить рабочую температуру, перейдя в меню температуры. Рабочая температура по умолчанию составляет 300°C, а температура в режиме ожидания 200°C. Вы можете настроить все эти параметры.

Паяльник невероятно быстро нагревается. Начиная с комнатной температуры, требуется около 22 секунд, чтобы достичь 300ºC и начать пайку. Если вы предпочитаете видеть температуру в градусах Фаренгейта, вы можете легко изменить это в меню.

Спящий режим

Как и паяльник TS100, TS80 имеет такую приятную функцию, как спящий режим. Если паяльник включен и вы не используете его более 180 секунд, он перейдет в спящий режим, снизив температуру до температуры ожидания (по умолчанию 200°C). Все это настраивается: как время перехода в глубокий сон, так и температура ожидания.

Технические характеристики TS80 

Вот краткие характеристики паяльника TS80:

  • Диапазон температур: от 100ºC до 400ºC (макс.)
  • Входная мощность: 3,6–6,5В (2 А) или 6,5–9В (2 А) или 9–12В (1,5 А)
  • QC3.0 (быстрая зарядка 3,0)
  • Интерфейс данных/питания: USB Type-C
  • Стабильность температуры: +/- 3%
  • Дисплей: OLED
  • Вес: 36,5 гр

Работа с паяльником TS80

TS80 оснащен OLED-дисплеем и двумя кнопками для навигации по меню и настройкам. Управление паяльником через это меню поначалу может быть немного сложным и разочаровывающим, пока вы к нему не привыкните (в то время как TS100 поставляется с гораздо более интуитивно понятным меню).

Перед тем, как приступить к работе с паяльником, я рекомендую поискать «Руководство к TS80» и прочитать инструкции по эксплуатации, чтобы лучше познакомиться с меню и настройками.

После выставления нужных конфигураций и настроек работать с паяльником очень просто. Включите питание и нажмите кнопку «A» (крайняя левая кнопка), чтобы паяльник начал нагреваться.

Если вы левша, вы можете настроить паяльник так, чтобы меню не было перевернутым.

Настройка параметров TS80

Вы можете легко настроить паяльник TS80, подключив его к компьютеру с помощью кабеля USB Type-C. Откройте файл config.txt и измените параметры в соответствии с вашими требованиями.

Программное обеспечение TS80 с открытым исходным кодом, вы можете загрузить другие версии прошивки на свой паяльник. Кроме того, если вы выполните поиск «Обновление прошивки TS80», вы сможете найти последнюю версию прошивки. Найдите руководство по паяльнику TS80, чтобы узнать, как загрузить новую прошивку.

Паяльник TS80 против TS100

TS80 является преемником TS100. Не все довольны некоторыми «улучшениями» TS80, но это действительно будет зависеть от того, для чего вы будете использовать свой паяльник. В следующей таблице сравниваются некоторые функции и характеристики паяльников TS80 и TS100:

Паяльник TS80 против TS100

Заключение

Как я уже упоминал ранее, я уже давно пользуюсь паяльником TS80, и он мне очень нравится. Он очень практичен для небольших паяльных работ и не занимает много места на моем рабочем месте. Хотя у меня нет большого опыта пайки SMD-компонентов, с этим паяльником мне стало проще.

Что лучше: TS100 или TS80?

Оба паяльника хорошие, и сейчас я использую TS80 чаще. Но особой разницы в производительности пайки с одним и с другим я не чувствую.

Многим людям в RC-сообществе модель TS100 нравится больше, потому что они могут питать его от 4s-6s LiPo через цилиндрический разъем 5.5 мм. Тем не менее, вы можете легко получить адаптер LiPo-USB или подходящий внешний аккумулятор и сделать его полностью портативным.

Независимо от того, выбрали ли вы паяльник TS80 или TS100, вы получите отличный паяльник. Приобретите паяльник TS80, если у вас его еще нет. Надеюсь, мой обзор паяльника TS80 был вам полезен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*