Главная » Обзоры » Обзор мультиметра — осциллографа MUSTOOL MT8206

Обзор мультиметра — осциллографа MUSTOOL MT8206

В этой статье мы рассмотрим мультиметр MUSTOOL MT8206 (2 в 1). MT8206 сочетает в себе мультиметр с автоматическим выбором диапазона и графическое отображение формы сигнала, чтобы вы могли видеть, как величина напряжения и тока меняются с течением времени (как в осциллографе).

Хотя в описании мультиметра указано, что это «мультиметр и осциллограф 2 в 1», его нельзя назвать осциллографом. У него нет маркированных шкал и других основных функций, которые можно было бы ожидать от осциллографа. Я бы скорее назвал это «монитор формы сигнала».

Где купить MT8206?

Осциллограф-мультиметр MT8206 (2 в 1) был любезно предоставлен для обзора Banggood. Вы можете узнать больше об этом устройстве, посетив страницу продукта

Цифровой мультиметр AN8009
Большой ЖК-дисплей с подсветкой, 9999 отсчетов, измерение TrueRMS...

Мультиметр MT8206 - обновленная версия
MUSTOOL MT8206 акцентирует внимание на функциональной комбинац...

Хотя MT8206 имеет 5-звездочный рейтинг на странице продукта, я был немного разочарован этим продуктом, ценой примерно за 60 долларов. Продолжайте читать, чтобы понять, почему.

Распаковка MT8206

MT8206 поставляется в картонной коробке, как показано на рисунке ниже. Внутри упаковки находится мультиметр, чехол, пара датчиков и инструкция по эксплуатации. Инструкция на английском языке очень подробно объясняет, как пользоваться устройством.

Щупы кажутся действительно хорошими в качественном пластике, а концы защищены колпачками.

Сам мультиметр сделан из дешевого пластика, а наклонная подставка сзади слишком тонкая для данного размера мультиметра.

Для работы мультиметра требуются 3 батарейки типа АА, и они не входят в комплект. Батарейки размещаются под наклонной подставкой.

Характеристики MT8206

MT8206 имеет выборку 200кГц, автоматический выбор диапазона, 4000 отсчетов. Он измеряет постоянный/переменный ток и напряжение, сопротивление, емкость, частоту, рабочий цикл, диод и проверку целостности цепи (прозвонку).

Во время измерений, помимо фактических показаний, он также отображает 41-сегментную аналоговую полосу (analog bar), которая мне не очень пригодилась.

Мультиметр MT8206 поставляется с множеством других функций, которые могут быть полезны, и они хорошо описаны в инструкции по эксплуатации.

Например:

  • Режим измерения относительного значения (REL), который отображает разницу между текущим измерением и опорным значением (в руководстве объясняется, как его использовать).

  • Хранение и сохранение данных: позволяет сохранить 100 наборов данных и 10 форм сигналов.

  • Показывать сохраненные и текущие данные одновременно: это полезно для сравнения измерений.
  • Отображение формы волны: отображает изменение напряжения и тока во времени.

Руководство по эксплуатации очень хорошее и подробно объясняет, как использовать все функции мультиметра.

Наше мнение о Mustool MT8206

Наше первое впечатление об этом приборе было хорошим, потому что на странице продукта вы можете прочитать «Интеллектуальный цифровой осциллограф-мультиметр 2 в 1». Итак, вы ожидаете мультиметра со встроенным базовым осциллографом. Но это не совсем так.

Я был очень разочарован, когда начал экспериментировать, потому что в MT8206 отсутствуют самые основные функции осциллографа.

На оси нет шкалы. Несмотря на то, что вы можете настроить время измерения, нет никакой индикации выбранной шкалы времени, что делает невозможным какое либо измерения времени сигнала. На вертикальной оси тоже нет шкалы, но есть индикация значения напряжения и частоты.

Кроме того, для постоянного напряжения можно измерять только повторяющиеся формы сигналов. Кроме того, у дисплея низкое разрешение, а обновление происходит очень медленно, что искажает форму сигнала. Следующая форма волны представляет собой сигнал ШИМ. Это определенно не выглядит хорошо.

Если вам нужен настоящий осциллограф, то это, скорее всего, вам не подойдет. Однако за такую ​​цену вы никогда не найдете хороший прибор. Но, на мой взгляд, игрушечные осциллографы есть лучше, чем этот. Например, цифровой осциллограф JYETech DSO150 работает намного лучше этого.

Функции цифрового мультиметра очень полезны, но за эту цену вы можете получить лучший мультиметр. Кроме того, есть некоторые вещи, которые мне не понравились. Например, он слишком громко пищит и его невозможно отключить. Однако я читал, что Mustool выпустил улучшенную версию с беззвучным режимом — так что это уже должно быть исправлено.

Мультиметр слишком долго реагирует на нажатия кнопок, и кнопки очень легко застревают. Кроме того, он сделан из дешевого пластика, а наклонная подставка очень тонкая. Остальные функции мультиметра работают должным образом.

Заключение

В целом я очень разочарован этим продуктом. Я не говорю, что это плохо для некоторых целей, но я ожидал от него нечто лучшее.

MUSTOOL MT8206 может быть хорошо для мелкого ремонта и устранения неисправностей и просмотра формы сигнала, независимо от его точности. Однако из-за того, что дисплей обновляется так медленно, я не уверен, будет ли полезна функция отображения сигнала.

Функции мультиметра работают должным образом, но я думаю, что вы можете получить лучший мультиметр за такую ​​цену.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*