Главная » Обзоры » Обзор цифрового запоминающего осциллографа Hantek DSO5102P

Обзор цифрового запоминающего осциллографа Hantek DSO5102P

Осциллограф — это отличный инструмент для отладки и лучшего понимания того, что происходит с вашими схемами. В отличие от мультиметра, который показывает только напряжение в определенный момент, с помощью осциллографа вы можете увидеть, что происходит с напряжением в течение продолжительного времени.

В этом обзоре мы рассмотрим цифровой запоминающий осциллограф Hantek DSO5102P. Это осциллограф начального уровня отлично подойдет для студентов, начинающих и домашних мастеров.

Распаковка Hantek DSO5102P

Взглянем на осциллограф Hantek DSO5102P.  Осциллограф был упакован не очень хорошо.

Он лежал в картонной коробке с двумя тонкими кусочками пенопласта. К счастью, прибор пришел в очень хорошем состоянии со всеми аксессуарами, и ничего не было сломано.

В комплект поставки входит блок питания, два щупа, руководство по эксплуатации, USB-кабель и компакт-диск с программным обеспечением для управления осциллографом с помощью компьютера.

Я очень впечатлен этим аппаратом, потому что материал и качество сборки действительно хороши. Это выглядит даже лучше, чем онлайн-фотографии.

Мне также нравится тот факт, что Hantek DSO5102P оснащен широким цветным дисплеем с диагональю 7,0 дюйма. Это отлично подходит для лучшего анализа осциллограмм, навигации по меню и настройки параметров.

Цифровой осциллограф Hantek DSO5102P
100 МГц полос пропускания, 2 канала, 1gsa/s частот...

Hantek DSO5102P — особенности и характеристики

Что касается области применения данного осциллографа, то он будет хорош для начального уровня. Он имеет 2 канала, полосу пропускания до 100 МГц, частоту дискретизации 1 GSa/s (выборок в секунду), длину записи до 40K.

Этот осциллограф имеет все необходимые функции, которые вы ожидаете от осциллографа: вертикальное и горизонтальное выравнивание, регулировка шкалы, триггер и множество полезных кнопок для использования других функций. Осциллограф очень прост в настройке, а меню интуитивно понятно в использовании, что идеально подходит для новичков.

Также очень легко измерить свойства ваших сигналов. Например, нажмите кнопку MEASURE, чтобы проверить частоту, период, среднее значение, напряжение от пика до пика и многое другое. Кроме того, вы также можете использовать курсоры для измерения определенных интервалов времени или напряжения.

Как и большинство осциллографов, он поставляется с тестовым генератором прямоугольной формы с частотой 1 кГц. Так что вы можете быстро проверить и откалибровать осциллограф.

Вы можете считывать данные с двух разных каналов одновременно и выполнять математические вычисления с сигналами и даже применять алгоритм быстрого преобразования Фурье (FFT).

Если вам нужно сохранить сигналы и соответствующие измерения, вы можете легко сделать скриншот экрана и сохранить его на USB-накопитель, нажав кнопку «SAVE TO USB».

Посмотреть видеообзор

Далее вы можете посмотреть видеообзор на Hantek DSO5102P:

Заключение

На мой взгляд, это отличный настольный осциллограф по очень разумной цене со всеми необходимыми функциями, которые можно ожидать от цифрового запоминающего осциллографа в этом ценовом диапазоне. Итак, если вы ищете настольный осциллограф начального уровня, то осциллограф Hantek DSO5102P определенно хороший выбор с точки зрения соотношения цены и качества.

Hantek 2000 - осциллограф 3 в 1
Портативный USB осциллограф, 2 канала, 40 МГц....

Мини цифровой осциллограф DSO112A
Сенсорный экран, 2 МГц 5 Мбит/с, чувствительнос...

Профессиональный цифровой осциллограф
Количество каналов: 1, размер экрана: 2,4 дюйма, разрешен...

P.S.

Однако, если вы не можете позволить себе настольный осциллограф или не уверены, действительно ли вам необходим продвинутый осциллограф, есть более дешевые варианты для анализа ваших схем. Например, вы можете использовать USB-осциллографы, карманные миниатюрные осциллографы или комплект для самостоятельной сборки, например JYETech DSO150.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*