Главная » Микроконтроллеры » Имитатор RFID-метки EM4102 на Attiny25

Имитатор RFID-метки EM4102 на Attiny25

Этот проект имитирует RFID-метку EM4102 с помощью Attiny25. Использование трех кнопок позволяет выбрать для отправки один из трех RFID кодов.

Как это работает?

Катушка вместе с двумя параллельно подключенными конденсаторами образуют LC-контур с резонансной частотой 125 кГц. Как только RFID-считыватель окажется в пределах досягаемости, на LC будет наведено синусоидальное напряжения на частоте 125 кГц.

Тестер транзисторов / ESR-метр / генератор
Многофункциональный прибор для проверки транзисторов, диодов, тиристоров...
Подробнее

Два диода Шоттки выпрямляют это напряжение и заряжают конденсатор источника питания. Когда у этого конденсатора накопиться достаточно заряда, запускается микроконтроллер Attiny25.

Имитатор RFID-метки EM4102 на Attiny25

Два диода Шоттки не являются обязательными. Если их не установить, то внутренние диоды защиты от электростатического разряда микроконтроллера будут выпрямлять эту синусоидальную волну.

После запуска микроконтроллер опрашивает кнопки. Если нажать одну из кнопок, то будет отправлен соответствующий RFID код. Передача данных микроконтроллером осуществляется путем периодического замыкания LC-цепи. RFID-считыватель обнаружит переключение нагрузки метки и расшифрует данные.

Скачать файлы проекта (10,1 KiB, скачано: 26)

Источник

Блок питания 0...30 В / 3A
Набор для сборки регулируемого блока питания...
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*