Главная » Авто » Простое автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Простое автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

В данной статье представлена схема зарядного устройств для автомобильного аккумулятора, которое может действовать как стандартное зарядное устройство с функцией автоматической подзарядки.

Тестер транзисторов / ESR-метр / генератор
Многофункциональный прибор для проверки транзисторов, диодов, тиристоров...
Подробнее

Вы можете оставить его постоянно подключенным без малейшего риска для вашего аккумулятора или опасения чрезмерной зарядки. Более того, в данном зарядном устройстве нет никаких «экзотических» компонентов и стоит оно смехотворно дешево.

Давайте посмотрим на принципиальную схему. Напряжение, подаваемое со вторичной обмотки сетевого трансформатора нашего зарядного устройства, выпрямляется диодами D1 и D2, но не сглаживается конденсаторами. Как ни странно, это жизненно важно для правильной работы данного зарядного устройства, потому что в результате выпрямления напряжение состоит из последовательности синусоидальных полупериодов и, следовательно, падает до нуля 100 раз в секунду.

Простое автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Когда тиристор THY2 проводит ток, автомобильная батарея эффективно заряжается, причем зарядный ток ограничен только резистором R6, сопротивление которого должно быть рассчитано соответственным образом. Этот тиристор открывается через резистор R4 при каждом полупериоде, за исключением тех моментов, когда открыт тиристор THY1. В этом случае THY2 выключается при первом падении напряжение питания до нуля и заряд аккумулятора прекращается.

Напряжение на клеммах батареи через резистор R5 и сглаживающий конденсатор C1 влияет на включение / отключение тиристора THY1 через переменный резистор P1 и стабилитрон D3.

До тех пор, пока это напряжение будет ниже определенного порога, определяемого сопротивлением переменного резистора P1 и фактическим напряжением аккумулятора, который еще не полностью заряжен, тиристор THY1 будет закрыт, а тиристор THY2 будет работать во всех полупериодах сети.  Когда напряжение на клеммах батареи возрастет, откроется THY1, остановив работу THY2.

На самом деле этот процесс не так однозначен, как мы только что описали. Все происходит постепенно, так что по мере приближения к полной зарядке средний ток заряда батареи неуклонно уменьшается, и в конечном итоге полностью прекратиться при достижении полного заряда аккумулятора.

Светодиод LED1 действует как индикатор зарядки, в то время как светодиод LED2 светит сильнее, когда тиристор THY1 срабатывает чаще, тем самым действуя как индикатор степени заряда.

Три компонента данной схемы должны быть выбраны в соответствии с желаемыми характеристиками вашего зарядного устройства:

  • Резистор R6
  • Тиристор THY2
  • Тиристор TR1

Сопротивление резистора R6 должно быть рассчитано в соответствии с необходимым максимальным зарядным током:

R6 = 16 / I (А)

Внимание! Учитывая значение других элементов схемы (D1, D2, TR1 и предохранитель), не превышайте зарядный ток более чем 5 А.

Рассеиваемая мощность R6 может быть вычислена следующим образом:

 PR6 (Вт) = 36 / R6 (Ом)

THY2 должен быть на напряжение 100 В (или более), рассчитанный на ток в 2 раза превышающий желаемый максимальный зарядный ток.

И, наконец, трансформатор, который должен иметь мощность:

 P (Вт) = 18 × 1,2 × I (А)

Единственная настройка, которая должна быть сделана, касается переменного резистора P1 и для этого потребуется хорошо заряженный аккумулятор. Подключите полностью заряженный аккумулятор к выходу зарядного устройства и на место предохранителя (5 А) подключите амперметр — предпочтительно старого аналогового типа, который лучше реагирует на средние токи, чем некоторые современные цифровые мультиметры.

Затем отрегулируйте переменный резистор Р1 так, чтобы получить ток около 100 мА. Позже, когда у вас будет возможность зарядить сильно разряженный аккумулятор, вы сможете точно выполнить эту настройку, установив P1 так чтобы получить зарядный ток близкий к максимальному, который вы рассчитали для R6.

В дальнейшем вам нужно будет найти компромисс между зарядным током (поддерживающим), который не должен превышать около 100 мА и максимальным током заряда.

Блок питания 0...30 В / 3A
Набор для сборки регулируемого блока питания...
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*