Главная » Звук » Беспроводные ИК-наушники своими руками. Схема

Беспроводные ИК-наушники своими руками. Схема

Если вам нужны беспроводные наушники, то есть несколько способов как это сделать. Самый простой из них — использовать передатчик, отправляющий инфракрасный свет, модулируемый аудиосигналом. С другой стороны приемник, который принимает этот свет, демодулирует его, усиливает и отправляет в наушники.

Портативный паяльник TS80P
TS80P- это обновленная версия паяльника TS80 Smart, работающий от USB...
Подробнее

Как видно на схеме, передатчик беспроводных наушников чрезвычайно прост. Трансформатор выполняет роль преобразователя импеданса, его низкоомная обмотка подключена параллельно динамику телевизора или радиоприемника. Излучателями служат инфракрасные светодиоды.

Беспроводные ИК-наушники своими руками - передатчик

Резистор с сопротивлением 10 Ом, ограничивающий ток через ИК-светодиоды, должен иметь мощность 1 Вт. Напряжение питания передатчика составляет 9 В. Это может быть обычная «Крон»а или сетевой адаптер на 9 вольт.

Что касается приемника беспроводных наушников, то он улавливает инфракрасный свет при помощи фототранзистора, усиливает транзисторами BC549C, а затем подает звук на наушники через выходной транзистор. Приемник, как и передатчик, также питается от 9 В, но в этом случае он неизбежно должен питаться от батареи.

Беспроводные ИК-наушники своими руками - приемник

Паяльный фен YIHUA 8858
Обновленная версия, мощность: 600 Вт, расход воздуха: 240 л/час...
Подробнее

Помните, что для передачи звука передатчик и приемник должны находиться в зоне прямой видимости. По мере потери видимости в приемнике будет возникать шум. Можно значительно расширить диапазон передатчика, использовав более мощный транзистор BD140 с большим количеством ИК-светодиодов.

Тестер транзисторов / ESR-метр / генератор
Многофункциональный прибор для проверки транзисторов, диодов, тиристоров...
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*